Aktuelle Informationen

Achtung: Bewerbungen für den kommenden Jahrgang 2020/2021, der im Sommer startet, nehmen wir gerne entgegen! Wir freuen uns auf euer Engagement!

Hier findet ihr unsere freien Plätze.

Aufgrund der allgemeinen Entwicklungen und der zunehmenden Verbreitung des Corona-Virus haben wir entschieden, alle Seminare für unsere Freiwilligen zwischen dem 16.03.2020 und 19.04.2020 ersatzlos abzusagen. Wir tun dies in Verantwortung für alle Beteiligten und hoffen auf Verständnis für diese vorbeugende Maßnahme.

In Bezug auf den Dienst in den Einsatzstellen ist uns eure Sicherheit sehr wichtig. Alle Einsatzstellen nehmen Gefahreneinschätzungen vor und prüfen, wenn erforderlich, alternative Einsatzmöglichkeiten für euch.

Wenn die Einsatzstelle geschlossen ist und der Dienst nicht geleistet werden kann, gilt dieser als unmöglich im Sinne von höherer Gewalt.

Dasselbe gilt, wenn Freiwillige sich aufgrund behördlicher Infektionsschutzmaßnahmen in Quarantäne begeben müssen.

Ihr erhaltet in diesen Fällen weiterhin euer Taschengeld.

Unsere Einsatzstellenbesuche finden zurzeit ebenfalls nicht statt.

Wir beobachten die Situation weiterhin und werden euch auf dem Laufenden halten. Wir hoffen, dass wir durch diese Maßnahmen zu einer Verzögerung der Ausbreitung des Virus beitragen können. Für Rückfragen stehen wir euch gerne zur Verfügung.

Eurer DRK FreiWerk-Team