Workshop: Einarbeitung und Begleitung von Freiwilligen

Termin: 27.03.19 von 10:00 bis 15:00 Uhr
Ort: Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Krefeld
Uerdinger Str. 609, 47800 Krefeld

Die Anleiter*innen der Freiwilligen in den Einsatzstellen stehen oft vor großen Herausforderungen. Junge Freiwillige bringen kaum Kenntnisse über fachliche Aspekte eines Aufgabengebietes oder eines regulären Dienstalltags mit. Demzufolge erfordert der Einsatz von Freiwilligen eine sehr intensive Anleitung. Je gründlicher die Einarbeitung der Freiwilligen erfolgt, umso erfolgreicher wird der Freiwilligendienst für beide Seiten sein.
In unserem Workshop möchten wir zusammen mit Ihnen ausarbeiten, wie wir die jungen Menschen vor dem Beginn ihres Freiwilligendienstes und in ihrem Freiwilligendienst optimal unterstützen können. Neben Impulsvorträgen, Diskussionen und Übungen bieten wir Ihnen die Möglichkeit zu kollegialem Austausch mit anderen Praxisanleitungen und Ihre Fragen an uns zu klären.

Themenschwerpunkte:

• Begleitung der jungen Menschen in der Bewerbungsphase