Krisen- und Konfliktmanagement bei der Begleitung von Freiwilligen

15.04.2021, Online-Workshop für Anleiter*innen in den Freiwilligendienste von 09:00 bis 12:30 Uhr

In der Anleitung und Begleitung von Freiwilligen kommt es immer wieder zu Konflikten zwischen dem Stammpersonal einer Einrichtung und den jungen Menschen, die zumeist erste Erfahrungen im Berufsleben sammeln. Ohne eine angemessene Bewältigung dieser Probleme entstehen schnell größere Krisen in den Beziehungen, die einem erfolgreichen FWD entgegen wirken können.

Wie ticken Jugendliche? – Die neue Sinusstudie

01.06.2021, Online-Workshop für Anleiter*innen in den Freiwilligendiensten von 13:00 bis 16:30 Uhr

Jedes Jahr gilt es, eine neue Generation junger Menschen in die Freiwilligendienste einzuführen und in den Einsatzstellen zu begleiten. Damit dieser Dienst für alle erfolgreich gestaltet werden kann, ist es für die Anleitungen der Einrichtungen hilfreich, ein besseres Verständnis darüber zu erwerben, wie Jugendliche ihren Alltag erleben. Die Sinusjugendstudie 2020 befasst sich mit den jugendlichen Lebenswelten.

Unsere Service-Nummer

MO - DO 8:30 – 12:30, 13:00 – 16:30