Unsere Leistungen für Ihre Einsatzstelle

Das Freiwillige Soziale Jahr und der Bundesfreiwilligendienst sind Angebote für freiwilliges soziales Engagement in sozialen Einrichtungen. Das FSJ richtet sich an 16 bis 27-Jährige, der BFD steht allen Altersgruppen offen. Auch Ihre gemeinwohlorientierte Einrichtung kann eine unserer Einsatzstellen werden und von dem Engagement und der Begeisterung der Freiwilligendienstleistenden profitieren.

Wir bieten Ihnen:

• Marketing und Öffentlichkeitsarbeit zur Gewinnung von Freiwilligen
  • Vermittlung von Freiwilligen entsprechend Ihrer Anforderungen und unseres Kontingents
  • Umsetzung des Bewerbungsverfahrens einschließlich Vertragsabschluss
  • Pädagogische Begleitung der Freiwilligen
  • Beratung, Begleitung und Schulung Ihrer Einsatzstelle
  • Abwicklung des gesamten Zahlungsverkehrs inkl. SV-Abgaben
  • Politische Vertretung von Freiwilligendiensten
  • Austausch und Qualifikation durch Konferenzen und Workshops für PraxisanleiterInnen

Freiwilligendienste beim Deutschen Roten Kreuz – das dicke Plus für Sie und Ihre Freiwilligen!

Unsere Service-Nummer

MO - DO 8:30 – 12:30, 13:00 – 16:30