Einsatzbereiche Peru

Puente del Sol - Kindergarten und Grundschule

Die private Bildungseinrichtung „Puente del sol de Carapongo“ wurde im Juni 2018 in dem schönen Tal Carapongo – Lurigancho, etwas außerhalb von der peruanischen Hauptstadt Lima gegründet. Die Bildungseinrichtung arbeitet inspiriert von der Waldorfpädagogik und möchte Kindern, besonders auch Kindern aus ökonomisch schwachen Kreisen, eine ganzheitliche Bildung, in dem Kindergarten und der Grundschule ermöglichen. Neben den klassischen Fächern wird auch Wert auf die künstlerische Bildung gelegt, mit viel Liebe werden die Kinder gelehrt, zu malen, Musik zu machen und zu backen, um deren individuelle künstlerische Entfaltung zu fördern.

Was sind Deine Aufgaben?

• Unterstützung beim Unterricht und im Kindergarten (z.B. Malen, Spielen und Musizieren)
  • Planung/Durchführung von eigenen kleinen Unterrichtseinheiten und Angeboten (z.B. Bewegungsübungen, Backen, Gesang, verschiedene Themen)

Was sind die Voraussetzungen für Deinen Freiwilligendienst?

• Englischkenntnisse
  • Freude an Arbeit mit Kindern