Einsatzstelle werden

Sie können interessierte Freiwillige unterstützen, indem Sie ihnen den Raum bieten, ihr Engagement einzubringen. Wir suchen für unsere engagierten Mitmacher Einsatzmöglichkeiten in gemeinwohlorientierten Einrichtungen:

• Betreuung von Menschen mit Behinderung
  • Blutspendedienst
  • Fahrdienste
  • Kinder- und Jugendarbeit
  • Krankenhäuser
  • Mobile Soziale Dienste
  • Psychiatrien
  • Schulen
  • Seniorenhilfe
  • Verwaltung und Öffentlichkeitsarbeit
  • Zivil- und Katastrophenschutz

Um Einsatzstelle (EST) für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) und den Bundesfreiwilligendienst (BFD) zu werden, schließen Sie als Träger einer sozialen Einrichtung mit dem Deutschen Roten Kreuz einen Rahmenvertrag ab.

Wir vermitteln Ihnen passende Freiwillige, übernehmen in Ihrem Namen alle verwaltungstechnischen Aufgaben und organisieren die Bildungsarbeit für die Freiwilligen. Darüber hinaus bieten wir Ihnen und Ihren Mitarbeitern regelmäßige Foren (Einsatzstellenkonferenzen, Anleitertreffen) an, um mit Ihnen gemeinsam den Einsatz von Freiwilligen zu gestalten.

Haben Sie Interesse an weiteren Informationen oder einem persönlichen Gespräch? Dann wenden Sie sich bitte an:

Deutsches Rotes Kreuz in Nordrhein
FreiWerk gGmbH